心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第23篇 崭新的一天

姓名:俞娇
职业:中学教师
训练课程:超意识ESP心智中心】ALPHA、【成功与富裕】
起始时间:2013年01月30日
培训导师:心如来(吴若来)http://ultramindesp.taobao.comwww.ultramindesp.cn

对我来说,今天是崭新的一天,我开始正式启动我的自我管理计划。还是有一些感受的。

按时起床、听音频一小时、刷牙、洗脸、提着水壶出门、慢跑15分钟、升旗、提水、回家、吃早饭、上班。其中吃早饭时间过长,导致没有打扫卧室卫生,上班比预期迟了5分钟。看来早上胃口不太好需要调整一下,不行的话带点食物和水,有时间再吃点。

接着上课,星期一早晨学生睡眼迷糊的样子,看来我需要之前运用ESP特别暗示一下自己,把自己的频率调到最好。

9:30回来带孩子,不知什么原因小孩发脾气,他现在两岁多,正在经历人生第一个叛逆期,我也有些不知道怎么办好,只好努力调整自己,在整个过程中始终微笑,不被他影响,结果,近一个小时吧,孩子恢复了宁静喜悦。我现在在自己不知道如何做的时候,尽量不乱作为,但我把自己调整到最好的状态,关上门,在不对其他人、事造成影响的前提下给他成长的空间。

10:40时,奶奶带孩子出去玩,我感觉很累,昨晚睡得早,睡着的迟,晚上又时刻想着早起,结果没睡好。看来真正管理好自己的生活不像写在日记上那么容易,有许多问题要面对呢!好在我听了吴老师的话,先把注意力主要集中在早睡早起这一项上。希望我能慢慢进入状态。

果然在电脑前学习时,我一会儿想看看QQ、一会儿又想上上博客,又被某篇文章吸引,幸亏我有心理准备,一方面接纳自己,一方面一有觉察马上停止,所以还不错,算是一点小进步。看来我在做计划时要专门安排时间给这些事情。

4点半的时候,孩子该睡醒了,可我还想学习一会儿,就祈祷他不要醒来,当我有这个念头时,立马觉察到,不行,本来安排4点—5点陪他的。怎么能违反计划呢?我一直想平衡做好生活中的各种事情,陪我的孩子跟学习同等重要,我不能顾此失彼。

晚上我计划两个小时陪家人,因为孩子跟奶奶睡,已经让我有了更多时间做自己的事情,多陪他以便多了解他,更好地帮助他成长,而我也想让自己活的轻松随意一点,还有,减轻一点奶奶的负担。可在这两个小时里,我总在想着去电脑跟前工作,不能专注地陪他们。明天我把这个时间减为一个小时,并且提前暗示自己专注效率,一定在思想上认识到跟家人高质量地相处也是非常重要的事情,跟我的工作、学习一样重要。

总之,今天还算不错,我颇有收获。愿我一天比一天更好。愿大家拥有宁静喜悦的生活。

别着急,慢慢来。弹性和韧性相结合。
好充实的一天。
admin 发表于 2013-3-26 09:27
别着急,慢慢来。弹性和韧性相结合。

有老师及时有效的跟踪辅导,有ESP随时保驾护航,有我的坚定的信念、不懈追求精进的热情,希望一个月后我的自我管理能力有一个大幅度的提高。在这里也感谢我老公和家人的大力支持。愿我一天比一天更好!
去心智中心跟宝贝好好交流一下,告诉他你的时间安排,他会明白的,也会支持你的。
曾熹 发表于 2013-3-29 09:29
去心智中心跟宝贝好好交流一下,告诉他你的时间安排,他会明白的,也会支持你的。

这样的注意我倒没想到过,值得一试。哈哈,曾熹你就像智多星一样,总是出让人耳目一新的注意给我。谢谢哦。