心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第42篇【佛陀传】感悟 我们到底想要什么

最近看了《佛陀传》,当然收获很多,今天最想分享出来的是:

佛陀那么伟大的人物,直到生命的最后都还在乞食,教授人们真理,他的大爱照亮了人间。而我们活着是为了什么呢?熙熙攘攘皆为利来,熙熙攘攘皆为利往,这就是现在的社会,我也曾觉得赚钱是非常重要的,甚至牺牲陪伴家人的时间,牺牲休息的时间加班加点工作赚钱,我突然觉得,这一切都值得吗?金钱多少才算够?

今年的疫情刚好给了我喘息的时间,可以有更多的时间陪伴家人,有更多时间休息,虽然没赚很多钱,但开销总是够的,更能照顾好家人,身心也得到释放,反而觉得更轻松了,再看佛陀,终其一生也只有几件袈裟、一钵,并四海为家,所以生活还是简单平凡点的好,轻松自在,好好享受每个当下,不叹息昨天,不焦虑未来,未来就交能明天更好的自己吧!

2020很快就要过完了,以后一定会越来越好的!

非常好的分享。平时我经常看西方电影,发现西方人比中国人更加重视亲情,金钱够花就行,创造更多时间陪伴亲人。最近跟几位移民的朋友交流,他们也是这样做的。

记得有名人说过:上帝第一,家庭第二、国家或工作第三。东西方人的价值观确实差异很大,先进的方面我们要学习。恭喜你创造出了比以往任何时候都和谐温暖的家庭环境,愿上帝继续祝福你。
吴若来 发表于 2020-11-5 11:37
非常好的分享。平时我经常看西方电影,发现西方人比中国人更加重视亲情,金钱够花就行,创造更多时间陪伴亲 ...

谢谢老师!
吴若来 发表于 2020-11-5 11:37
非常好的分享。平时我经常看西方电影,发现西方人比中国人更加重视亲情,金钱够花就行,创造更多时间陪伴亲 ...

我觉得中国的传统文化也是非常非常非常注重亲情的,只是近些年来中国受外来文化的影响以及对旧思想的淡化,淘汰了不好的思想,也影响到了我们文化的精髓。对金钱、对物欲的追逐让我们逐渐迷失,却不懂得亲情的支撑、家人的陪伴和安慰才是真正有价值的东西。
       我也觉得自己对亲情不够重视。自己在外面上大学,不会被逼着多吃一碗饭、不用每天听父母和爷爷奶奶吵架、不用听家人的唠叨、自由自在,感觉很快乐。我感觉家里远没有学校舒服,甚至连放假都不想回去。可是我无忧无虑的生活全都是父母给的,我的生命、我的一切都来自我的父母。在他们的庇护下,我怎知社会中的种种险恶、怎知讨生活的种种艰辛,只想着自己逍遥自在,又何曾帮他们分担一点点负担。逼我吃饭只是希望我能够身体健壮、吵架也是他们的压力太多、太大,精神有太多的痛苦。为人子女,还是要多多理解他们。父母恩重无以为报,或许陪伴就是最好的报答。