心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第55篇 心结之解

简一:培训后期,你为什么那么讨厌我?我是想真心知道自己看不到的一些东西。谢谢你。我也觉察到了自己的心胸不宽广,希望你不要因此对我有所保守。

一明:亲,我一直后悔最后一天说的话,我反省到,我这么说你,其实是我也很乱,我在担心自己还是这么乱,该怎么办呢?我没有讨厌你,真心的!是我不够宽广,我只是看你很纠结,有些无所适从。本质上是我自己能量场比较低,也没有尊重到你,给你造成困扰,向你道歉!

简一:你的话确实帮到了我,回来我时刻反省,确实看到了自己在许多小事上纠结矛盾,有意识地注意了之后,确实觉得轻松了许多。我内心其实是很感激你的(虽然当时确实不太开心)。只是,我一直很困惑自己的一个模式,对有些人并没有反感或者不喜欢的感觉,尤其是心中比较欣赏的人,却会不知不觉地和他们隔膜很深。不光是面对你是这样的。

我自己反省,可能我觉得这些人身上有很多优点,我不具备,而且很不接纳自己身上和他们相对的缺点,然后觉得别人也不接纳,然后抱着这样的先入为主看到别人的一举一动都在看不起自己。
然后和这些人相处时不自觉地恐惧,或者试着讨好,然后又很讨厌自己讨好的心理,然后越觉得自己面目可憎,觉得别人在嘲笑自己,内心越恐惧,无所适从。恶性循环。

一明:我认为有这样一种可能,拿我来说,事实上对你的纠结会比较在意,是因为有控制欲,希望你能放松些,有序些。那我为什么会对你有了控制欲呢?因为你征询过我,我认为诚恳地建议过你,所以当你不断的征取别人的意见,又不断地改变,却更加迷惑时(我认为),我就无所适从了。

简一:我最近也发现自己总是随便咨询别人的特征。

一明:你说的跟我说的不矛盾,你在交往时没有尊重自己,没有原则的听人建议,这容易让人不自觉地变的自大,而产生控制欲。当然,也说明我能量比较低,轻易就加入了这个互动

简一:其实别人给的意见说的都是自己的认识和理解,然后我觉得听了好像自己不太懂,不听吧,自己又在问,对不起对方。

一明:原来没听懂啊?!

简一:也不全是,有时候会觉得不适合自己,或者自己不想去接受。我也会经常觉得给我建议的人说的不太对,而且有时候很不认同,可是不敢直接否定或者质疑。我突然想起小时候,我妈给我传递的一句话是:“愿意说你的人都是真心对你好的人。都是你的至亲。”所以当我想找朋友的时候,就假装出一些问题来,让人说我,然后觉得有人真心对自己好。

可是当用不尊重自己的方式去找朋友,肯定得不到对方的尊重,然后内心又很受伤,于是逃避关系。所以,我每到一个地方,刚开始,都会和人关系不错,可是,当走的比较近时,自己好像会全身绷得很紧,害怕失去,然后不知不觉地制造一些事情出来,尽快使关系结束。

所以,在陌生人面前我反而比较放松。我为什么会觉得自己有缺点别人就会看不起自己呢?是我以己之心度人之腹。那我为什么会看不起有缺点的人呢?因为我看不起有缺点的自己。为什么我会看不起有缺点的自己呢?因为我在讨好我的妈妈:她在我小时候骂我的时候经常是拿别人的优点比我的缺点,她很紧张,觉得我继承了她、她父亲的缺点,希望我千万不要学他们,能克服这些缺点。我如果也讨厌这些缺点的话,就表示自己和妈妈一样了。可是,讨厌这些缺点就是讨厌自己,讨厌自己的父母、祖先。所以,我非常分裂。

我没有和生命源头链接,没有力量,无论在身体还是心灵上常常觉得无力。而且我深信,如果我质疑母亲的观点,就会失去和她的亲密关系。可是,如果我不质疑的话,她的观点是完全否定自我的一种观点,我又被否定的很厉害(早年是被她,后来是被自己),所以,我的心灵完全对她封闭。闭上眼睛,感觉不到她是我妈,睁开眼睛,我努力地用理智和意志去劝自己给她打个电话,回家看看她。我觉得自己没有嫌弃她的意思,只是没有感觉。她却感觉我高高在上,她想够够不着。唉,说完这些,觉得整个心都舒展开了。

看来这几天我念《地藏经》见效了。

注:简一即俞娇,一明是清友(清心培训的同学)

这篇文章很奇妙。直觉是你跟社会有点脱节,建议去教堂结交几个新朋友。
一,做得非常棒,看来去学习了就是不一样,提升好快,也很勇敢,在这过程当中,先不要求自己做到什么宽广,宽恕,爱人如已的,帮别人什么的,那样会很辛苦,基本上是做不到的,或是很难啦!
二,先接纳自己现在的状态,当然找同修协助会提升得更快了,因为有时自己确实看不清,不过这个过程会过去的,你的各方面的能力会很快提升的。
三,随着慢慢的修炼,那些美好的特质你都会拥有的,比你想要的还多呢,听了很开心吧,你会成为一个极品精致的女人的,奇迹会成为我们日常的生活常态,
最后,正如你去学的,是运用宇宙的道在说话做事了,加油!
admin 发表于 2013-9-8 19:21
这篇文章很奇妙。直觉是你跟社会有点脱节,建议去教堂结交几个新朋友。

谢谢老师的建议。我还是不去教堂了,因为我更喜欢佛学;我并不排斥《圣经》,可是我得把它放下了;我知道我总在变来变去,可是,现在不想再变了;我很佩服老师锲而不舍地推广《圣经》,它确实值得推广;可是也请老师不要再排斥其他,因为说不定有些人更能在佛学中找到人生的使命和心灵的喜悦宁静;这才是我们共同的追求;虽然我们追求的方式不一样,可是老师的智慧和人格魅力始终是我所钦佩并愿意追随学习的。
钱玉珍 发表于 2013-9-8 22:08
一,做得非常棒,看来去学习了就是不一样,提升好快,也很勇敢,在这过程当中,先不要求自己做到什么宽广, ...

谢谢钱姐一直的鼓励和支持,你的回复让我看到你巨大的进步,让我们一起加油!