心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第19篇 帮人即帮己,爱人即爱己,缘于我们本一体。

前天,我在吃葡萄的时候,突然很想念新疆的那种绿色的葡萄。最近每天吃着紫色的户太八号,由衷的感慨奶葡萄的味道。因为只是一个念头,所以,转瞬即逝。也没太在意。

昨天下午,突然接到朋友电话,说让帮忙画几个漫画。说听说我画画不错,所以只能拜托我了。因为着急要,果断赶工到了半夜12点。老公和老爸看到我到了10点还没睡觉都很心疼,忍不住的抱怨了一两句。我还是乐此不疲的画着,虽然有点累,但是觉得很开心。就像小时候一样,我可以对着画板一整天不吃不喝而且精神振奋。

今天把成品交给了朋友,收到了感谢的礼物。礼物是从他们家乡带来的奶葡萄,新疆的。顿时,一股美妙的感受席卷全身。

上天有意成全我的意愿,是要付出代价。可是于我来说,从拿起画笔开始,我就是满满的幸福的在画,一心想着能够帮上别人也不错,而且好久没有画画了,久违的亲切感。完全不觉得整个四五个小时的画画过程是辛苦的付出,反而是一种享受的过程。

无形中,其实,我做了我喜欢做的事情,而且还实现了我的愿望。多帮助别人的真的有好处,嘿嘿。

一个多月前,有一次在街上走着。有一个农民伯伯径直走到我面前,夹杂着方言对我说“姑娘,我是来打工的,但是工头说我的年龄超过60了不要我,所以我还要回去,我的钱都拿来买车票了,已经好几天没吃东西了。你能不能给我买一个馍?”我打量了一下周围,正好50米处有一个卖肉夹馍的摊子,我就走过去,买了两个肉夹馍,又买了一瓶水,递给他。那个大伯一脸的不可置信,我又问了一句“两个肉夹馍够吗?不够的话,就再给您买一个。”他连连说够了,我又顺手把矿泉水拧开盖子,递给他“给您水,肉夹馍比较干。如果没事的话,我就先走了,家人还在等我。”我没有等他说谢谢,就离开了。能帮到别人,最幸福的,其实是我自己。

一直都能遇到沿街乞讨的。老公不明白,为何我总是愿意给他们零钱。有时候看见残疾的孩子在乞讨,我都会专门去买些吃的给他们。我解释不清楚。只不过,我知道,如果我当作什么都没看见直接走开,我会为自己难过。可是,如果我能给这些小孩子买一些吃的,至少我会觉得心里踏实一些。我知道他们都是被人贩子拐卖的,也知道给他们钱,都会被收走,只有给他们吃的,他们才能自己吃...这不是什么天大地大的善良,而是一种本能,是良知。

我从未觉得做这些有什么了不起,只是觉得,我应该这样做。曾经,有一次有一个老奶奶问我要钱,朋友把我拉开了。我内疚了好几天,总是觉得,至少应该给她一些吃的,哪怕是我的零食。从那之后,我的包包里总是备着各种零食和糖果。

我们本就是一体。为了别人,其实在本质上是为了自己,因为,任何一个出现在你的世界的人,都是另外一个你。其实,我能分享很多无形中帮助别人,之后又被帮助的例子,都是我亲身经历的,可是说多了无益,行动出来,就能看出宇宙的吸引力原则了!

帮人即帮己,爱人即爱己,缘于我们本一体。
第一 并非我们求什么就得到什么,上帝以对我们最有益的方式给予我们。
第二 帮助别人就是帮助自己,你是大家学习的榜样,为你自豪和骄傲!
邓建梅 该用户已被删除
邓建梅 发表于 2013-9-9 00:25
几年前我遇见过一个快走不动路的农村打扮的老人向我问路,我告诉他后,他说到了那条大街他就知道眉山朝哪个 ...

感谢上帝!
邓建梅 该用户已被删除
善有善报,付出的就是得到的,美好!
每次看到有老人家在乞讨,或者有老人家在人群中卖小东西,我也情不自禁的会去给他们钱或者买他们的东西。
邓建梅 发表于 2013-9-9 13:55
后来我走远了回头一瞥,发现那老爷爷还愣在那里目送我。我不由加快了脚步

生活的意义,就在于爱的传递和表达~梅梅滴做法正是提升了地球上爱的能量捏~~向你学习~~
邓俊尧 发表于 2013-9-10 14:07
每次看到有老人家在乞讨,或者有老人家在人群中卖小东西,我也情不自禁的会去给他们钱或者买他们的东西。

善良的心,就是最最强大的魔法~~  o(∩_∩)o
张燕 发表于 2013-9-9 21:34
善有善报,付出的就是得到的,美好!

姐姐,你更美好ing~~