心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第08篇 我是谁?

这十几天,我过得很郁闷。这要从一本书说起。在一个偶然的机会,我发现了《告别娑婆》这本书,我一看书名,还没搞清楚它的内容,就从网上拍下了它。拿来一看,出乎预料,我根本就看不懂它到底在讲什么,甚至让我觉得它讲的很荒唐,说”这世界是个梦境,是个幻觉。“天哪,我差点没被它气死。我被搞得情绪低落,好久都提不起精神来。而让我感到更奇怪的是,尽管我被它搞得头晕了,却对它爱不释手,我想几次放下,都没成功,又情不自禁地重新拿起来继续读。对于书,我这是从未有过的。我面对它彻底精神分裂了。我读不懂,感到很大的压力,却又放不下,而且还读得津津有味,就这样矛盾中艰难地终算读完了这本书。

书读完了,该松口气了,可却把我推进了无边的黑暗中。我隐隐感觉到自己是在无尽的梦幻中流浪,却找不到那永恒的港湾的迷失者。我心中不由得冒出莫名的隐痛。

我觉得我必须找到更高或者另一种视角,才能明白"生命到底是怎么回事?“

昨天打开论坛,看见金得一的作业,说是老师留的作业,也引起了我的深思。

以前,我也在某些书中见过关于”我是谁“的提问,当时我总觉得这个问题很可笑,迷惘之中就了了而过。也许当时面对这个问题,自己是在神志不清或者根本就不懂得真么回答。

昨晚,我调整自己进入状态之后,打算好好地思考这个一直让我困惑的问题。

我问自己:我是谁呢?
我试着说:我是我的这具身体。
我感到迷惘,我反问自己:那身体死了我也算完了?
我不甘心,人的生命短短几十年就这样消失了吗?我觉得太没意思了。

我说:我是我的各种角色。
我又感到不满,我反问自己:我还不是这些角色时,我又是什么?
我无法回答。

我又说:我是我的思想,感受。
我觉得有点不对劲,思想感受都那么地不稳定,变化多端,最让我受不了的是,对同一个对象,这一刻还好好的,下一刻却变得完全变样,甚至完全相反。我怎么可能是这样不靠谱的呢?

那我到底是什么呢?
这时突然想起《告别娑婆》中的一句话”你是灵性的存在“。此时我心中顿觉空洞无比,那种状态似乎是一种失落,却又有些欣慰。我又重复念了几次,再感觉时,觉得这世界对我变得没多大的意义,我似乎不需要什么了,对自己的这种状态我感到很陌生。
我想起躺在我身旁的孩子和丈夫,我又想起我的父母,甚至我一向放不下的”上师情人“,此时我的感觉是不管他们怎么样,不管他们做什么或说什么,现在已经无关紧要了,他们只要”在“,就是我最大的欣慰,就像我自己的存在一样。

接着我又想起了我已经去世的哥哥,虽然他已经不在人世了,但此刻他在我心中的印象与还活在世上的亲人没什么两样。

我到底是谁呢?我还真的不知道。
我是灵性的存在,这又意味着什么呢?
我不明白。

每个人的答案都会有所不同。

当对自己的答案感觉舒适、惬意、温暖、感恩、幸福、欣喜、蒙恩..的时候,就是最佳答案了。

愿上帝祝福你~
谢谢老师的指点,我明白了。
我们是不生不灭的灵性存在,我们选择投生到地球,是来体验各种感受,来学习的,当你完成你的人生使命的时候,你的灵魂就会得到净化