心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第03篇 【心智中心】阿尔法

训练不算久,也只有亲身经历才知道其滋味,现有几个训练过程中的实际问题,求解答:
1,现在终于可以坐着(背没有靠着)听完整个音频了,但是在听到大概层次1的时候 ,会有段时间走神,好些老师说的话不能转化为“感觉”,比如"会越来越好“,自己也会重复,但是就只是字面上的重复,请问字面上的重复效果是不是就不好?是不是音频里的指令都要转化为“感觉,体验”才有效?尤其是音频后半部分。

2,从头放松到脚的时候,脸,头皮,腿等部位都能比较好地定位并且创造出温热和颤动感(尤其是头部),但是内脏很难找到定位感,更不用说温热和颤动感了,尤其是腹部内的内脏。就是不大知道内脏在体内的具体位置。请问该如何解决,怎样提高内脏的感知?

3,可不可以把感觉都连起来?层次3的时候,我想过把各部位都能准确定位和创造出温热和颤动感后,把这些部位都连接起来,比如头皮和前额一起感受,然后,头皮,前额,眼睛,脸 一起定位和创造出温热和颤动感,以此类推,那么到最后一想到3的时候,就想一个部位(就是各个部位组成的整个身体)的温热和颤动就能瞬间全身放松,这个方法是否可行?

4,层次3的最后,要怎样才算正确的”好像不属于我的身体“?比如感觉膝盖不属于我的身体的时候,平常我就只是又感觉一下膝盖,(也伴随着有麻感),该怎样创造”不属于自己身体“的体验?就像有人告诉你“不要去想一头粉红色的大象”,结果脑子里就出现粉红色大象,所以老师,这个“不属于”的体验该怎样创造?

5,当音频里说“我数一二三,你会进入更深的层次”的时候,当音频里数完一二三,并打响指的时候,我感觉不到有什么变化。

6,将来要怎样验证自己是否训练到位。

7,这几天开始,每天早上醒来,看了看表,就又躺回床上,心里倒数25到1,还没数完,感觉就入梦了,又醒来的时候,看表,时间过了20来分钟,请问老师 是不是我的层次进入得深了?还是只是普通的回笼觉?哈哈

8,中午午睡的时候,听音频到睡着效果好还是倒数数效果好?

9,这个问题最重要,训练的时候,呼吸不好控制,整个过程都要分一些注意力到呼吸上。训练开始时感觉呼吸比较短,后来呼吸要长一点,但是心跳一直偏快,请问这是否正常?

请老师解答

我不准备直接回答你的问题,而是建议你看看所有人的日志,有时间的话就一个人一个人完整地看,把每篇日志下的老师评述也仔细阅读,给出你自己的评述。这是对你的建议,也是对所有同学的建议。不妨试试看,你会进步神速。

这是一篇好日志,给你加为精华和高亮。感谢你的分享。愿上帝祝福你,愿你接纳老师的建议。
我不准备直接回答你的问题,而是建议你看看所有人的日志,有时间的话就一个人一个人完整地看,把每篇日志下的老师评述也仔细阅读,给出你自己的评述。这是对你的建议,也是对所有同学的建议。不妨试试看,你会进步神速。

这是一篇好日志,给你加为精华和高亮。感谢你的分享。愿上帝祝福你,愿你接纳老师的建议。
admin 发表于 2014-12-20 15:41
我不准备直接回答你的问题,而是建议你看看所有人的日志,有时间的话就一个人一个人完整地看,把每篇日志下 ...

接受了老师的建议,昨晚上将问题答疑板块的贴基本看完了,并做了相关笔记,真实豁然开朗。虽然刚看到老师不准备直接回答我的问题,而是让我看吧里的日志的时候,有点小灰心,但是从结果看,现在觉得老师当时的指示是最正确的。(和直接回答我的问题这个做法相比)
好啦,现在我就自问自答吧
1,要积极地动脑筋,要把音频的话通过自己的创造,转化为“画面,感觉,情绪”等,平时没做练习也没做倒数数的时候,可以想象音频中的话,慢慢来,一句一句地推敲,"听到这句,我应该有怎么样的感觉呢“有点想演员备戏
2,内脏的定位感不准确并不重要,重要的是”我认为相应的内脏在哪里“,大概定位就好,比如胸腔的内脏定位在内脏就可以了,所以,定位不准确并不影响效果,但是由于定位自己认为不准确而产生的紧张感和不知道该怎么办的感觉倒是非常影响效果,因为让你紧张了
3,可以把感觉连起来,当数3的时候,整个身体都颤动温热一下,表示层次3就完全做好了,但是这个方法不是很建议,因为在做把感觉都连起来的创造的时候,需要你已经完全在层次3的情况下,这点不是很好保证,所以在训练到阿尔法以后的层次的时候可以试试,但是才开始的时候不是很建议使用这个方法,就跟着音频做就行,是否到了层次3,不在于颤动感和温热感,而是一种更深的感觉,通过训练,引导出那种”感觉“最为重要
4,当音频到了”好像不属于我的身体“的时候,我现在的做法是想象自己就只是一个意识点,感觉哪个部位不属于身体的时候,就想象一下那个部位就行了,这个”不属于自己身体“的时候,关键在于,”颤动感和温热感,或是其他什么感觉“能被轻易地创造出来,重点在于”轻易“二字,这个阶段的尾部,就是想象自己只是一个意识点,这样最好,但是我大多数时候是想象自己是一个意识点加上呼吸,呼吸很难”忘记“
5,当音频指导进入更深层次的时候,不用追求自己是否有”突变”感觉,这个在意自己是否有“变化”的心理对进入更深的层次只有反作用。不用在意这个“突变”,事实上随着训练次数的增加,自然而然地就进入更深层次了,
6,看自己有没有训练到位,可以买个脑波仪,也可以自己感觉,我是每次训练进入阿尔法层次的时候,想象一张图片和自己就会有一种淡淡愉悦的感觉,关键是记住这个感觉,(也可以是其他类似的感觉)如果你生气时 数一二三,你能放下当下生气的感觉,那么百分之百是训练到位了
7,的确是进入得深了,还有个事实是,对于微调整层次(或是频率)的能力(控制力)还比较欠缺
8,都可以
9,不用太在意呼吸,呼吸不好控制根本原因是还没有“专注”于创造上,呼吸没控制好是因为放松不够,比较刻意追求放松,如果呼吸自认为没控制好,就等于在告诉自己还没放松,可以会想滚雪球一样越来越不放松了
我想,在学与教之间,需要一种诚信,一种完全的信任,至少也应该有一点实践精神。老师的指示其实很多时候超出了我“当时”的理解范畴,所以容易产生怀疑,由于"思维的懒惰“,会很容易生出”真的需要那样做吗“的念头,”那样做的话也太认真了吧?”,拜托,不应该认真吗。
哈哈,老婆说我这回复都够再发篇日志啦
樊智港 发表于 2014-12-21 16:04
哈哈,老婆说我这回复都够再发篇日志啦

听老婆的话,没错的!
admin 发表于 2014-12-22 11:11
听老婆的话,没错的!

我有个朋友就是靠这句话,有了老婆
我在品味中 。。。