心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

【问题解答】做倒数数深化训练时,如何步出层次?

心如来@超意识ESP【问题解答】

学员提问:
心如来老师,自己做倒数数深化训练的时候,到了要结束的时刻,是直接睁开眼睛还是有什么操作程序?

心如来老师解答:

倒数数深化训练结束的时候,最好通过1-5的方式步出层次,这样既保证了训练效果,又保证训练后大脑清醒透彻。

示范如下:

等一下,我将从1数到5,数到5时我会充满能量,精神抖擞,充满激情和智慧地投入到工作学习中......
1... 我的意识清晰,大脑清澈...
2... 我的眼睛明亮,听觉敏锐...
3... 我的身体活跃,精神抖擞...
4... 我的信心饱满,干劲十足...
5... (睁开眼睛,活动下身体)

1-5是个框架模式,是为大脑输入指令,让它按照指令来操作,达成特定的果效。每个数字后的指令可以根据自己的情况而定,没有固定的要求,请跟着自身的情况来输入。

如上所述,训练一段时间后,你也可以简化为1-2-3,比如:等一下,我将从1数到3,数到3时我就睁开眼睛,精神抖擞,充满智慧和行动力...(这里可以自由加减语句)
1...2...3...(你就张开眼睛,伸展下腰身,然后就去做事情了)

假如你已经熟练上面的操作流程,并且已经实践过很多次,那么在时间“紧迫”的情况下直接睁开眼睛也没有问题。按照5-1或3-1的步骤走,你将受益更大,请根据当时具体的时空条件酌情处理即可。

邓建梅 该用户已被删除
懂了。
睡前做这个内容的倒数数的结束步出层次不会头脑清醒睡不着吗
彭薪羽 发表于 2013-6-3 16:20
睡前做这个内容的倒数数的结束步出层次不会头脑清醒睡不着吗

如果是真的想睡了,那就不用做这个步骤,直接入睡就行了。
我每次做完练习时老师说睁开双眼,你现在精神非常好,可我一直觉得眼皮沉得睁不开,即使不困时也不愿睁开眼睛,是不是没进入状态呀?
舒翔宇 发表于 2013-7-17 13:46
我每次做完练习时老师说睁开双眼,你现在精神非常好,可我一直觉得眼皮沉得睁不开,即使不困时也不愿睁开眼 ...

你肯定是进入状态了,这点毫无疑问,放心吧。
你非常享受这种状态,不愿意步出层次。
身心需要休息,它们表达了继续在其中的意愿。
夜深人静到了睡觉的时候,直接入睡就好。