心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第06篇 我的天赋是什么??

前天晚上群里面开通了YY语音聊天,我恰好在电脑旁,马上参与了进去。除了老师外,曾熹、周玮、邓建梅等都进到里面了。以前只看到过各位学长们优美的训练日志,这次听到了她们甜美的声音和朗朗的笑声。可惜我从没有玩过语音聊天,手头没有话筒,只能对着喇叭空喊,明知这样没用,但心里也似乎也得到了安慰。

最为精彩的是心如来老师的语音辅导,虽然有些知识和观点我都从老师的博客中看到过,但亲耳听到老师嘴里说出来,让我进一步加深了对这些知识的认识。老师待人是那样的情深意切,那样的为人着想;讲的内容是那么的翔实,观点是那么的精辟。虽然有的内容我还没有完全理解透彻,但我知道这些观点对我今后的人生产生至关重要的影响……

老师反复强调,找到自己的人生目标,每天至少五分钟,做自已喜欢做的事情,做自己天赋异禀的事。我天赋异禀的事是什么,我陷入茫然……。我工作了二十多年,做过车间管理、行政管理、人事管理等工作,直至现在安全工作,似乎领导对我的评价都不错,特别是安全工作,短短几年里,成了小有名气的安全专家,得到过地市级政府的奖励。但这些是我喜欢的吗?如果不做这些,我又能做什么呢??

昨天我做了一个梦,竟然回想到自己在高考阶段选择上什么样的高校。那时重点高校第一志愿选择的是重庆建筑大学(原重庆建筑工程学院)。莫名其妙,事隔20多年了还梦到了这个。那时我是那样的喜欢建筑,当时清华、北大、同济肯定上不了,所以选了重庆建工学院。而且填报的其它院校几乎都包含建筑的。但高考考砸了,连本科都没上成,而且因填了“服从”,最后录取了化工专业,这成了我人生最大的遗憾。我不知道搞建筑是不是我天赋异禀的事,但直到现在仍然是我最大的愿望。

听了老师的话,我准备每天化至少五分钟学习建筑,虽然我年纪不小了,但我会坚持……。

即使把建筑当做爱好来学习和研究也可以,只要乐在其中,只要身心愉悦,随着时间的推移,就会“机缘”和“巧合”让你得到彰显,绽放自己的生命之花!
利用自己的天赋异禀 发挥到极致,就是一个崭新的自我,加油!!!!!!
admin 发表于 2013-1-3 13:09
即使把建筑当做爱好来学习和研究也可以,只要乐在其中,只要身心愉悦,随着时间的推移,就会“机缘”和“巧 ...

感谢老师的指导,感谢ESP对我的帮助。
刘华利 发表于 2013-1-3 14:00
利用自己的天赋异禀 发挥到极致,就是一个崭新的自我,加油!!!!!!

我们每个人都能发挥自己的天赋。
共勉。
恭喜你哦~做自己喜欢的事,会乐此不疲,随着累积,某天就会彰显你的天赋~