心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第35篇 第31个记录 随笔

前几天我和家里人去参加了亲戚的婚礼了,刚回来时感觉自己状态不稳定(还不想训练),所以这2天没怎么好好训练,写这篇日志纯粹是提醒自己重新安排计划。

前几天参加的是二叔公的孙子的婚礼,二叔公的孙子和我是同一辈人,二叔公的孙子在结婚之前已经有一对儿女了。说真的我非常吃惊,都是同一辈人,吃惊的不是他有儿女和他现在才办喜事了,而是我和他差距真的太大了,我现在还是和原来一样,又单身,又内向。不过我也有喜欢的人,只可惜人在远方,我相信我一定会和我喜欢的人在一起吧。

我和父亲在喜宴还没开始前就来到亲戚家了,亲戚家里很热闹,有的人在说笑,有的人在做饭,有的人在玩耍,也有的人在贴“囍”字。不过最让我难忘的其实是宰杀家禽了,宰杀的不是鸡鸭,而是一只大黄狗,几个人把绑狗绳拴在树上,吊起大黄狗(情景和上吊一样),大黄狗奋力挣扎但是没用,也许都是是第一次见到这种情景吧,人们都过来围观,就连一旁顽皮的小孩子们也过来凑热闹。“oh,上帝!”我在心中感慨。主持杀狗的村民见狗上吊后彻底死掉,就拿起木棍朝狗的头打了起来,打了一下又一下,狗最后死掉了。

杀完狗就到杀蛇和杀甲鱼了,大蛇是村民抓来的,甲鱼好像也是抓来的(好像是买来的),这里的风俗是每逢办什么大事,都要宰杀小动物们。宰杀蛇和甲鱼的做法都很简单,把蛇放到煮沸的热水里,由于蛇是被放到麻袋里,装着蛇的麻袋直接放到锅里,所以蛇无论再怎么感觉到烫也逃不出来,杀甲鱼也是一样。

说实话,我顿时对这样的行为感到厌恶。但是想想我也有罪过,自己虽然不赞成杀狗杀蛇杀甲鱼,但是天天吃着鸡鸭肉,每年过节又看着一次又一次的杀鸡杀鸭情形,我又算是什么人呢。我对自己感到非常的惭愧。不过后来喝喜酒的时候,我并没有吃狗肉,光是想想杀狗的情景我就已经没胃口了。我也没喝什么“龙凤汤”(蛇肉跟鸡肉一起煮)。

想想自己也真是的,参加婚宴时很多亲戚跟我打招呼,可我都不记得他们了,甚至来二叔家的时候还发现二叔家的情景似曾相识。“小时候来到一个村庄,在前往村庄的路上尽是一望无际的香蕉林,走出香蕉林,便看到板栗树林,板栗树犹如一座座城墙般保卫着小村庄。”真的,那时候来时已经是十几年前的事情了。真心感谢自己能有这一年长假的经历,感谢见到了许许多多的的大人和小伙伴们,也感谢能找回曾经的那段时光。

感谢上帝,从今天开始,重新训练,重新安排计划,朝梦想的方向前进。

期待你有更多的时间与人交往,人生的乐趣主要来自人际关系中的关怀和温暖,并从交往中学习他人的智慧。愿上帝祝福你!
admin 发表于 2016-1-25 12:18
期待你有更多的时间与人交往,人生的乐趣主要来自人际关系中的关怀和温暖,并从交往中学习他人的智慧。愿上 ...

感谢