心如来@超意识ESP_潜能开发_潜意识_吸引力法则_右脑开发_全脑开发_

立即中文实名注册
搜索

第10篇 波动的名次 雀跃的成绩

2016.6.20,为期三天的中考拉开序幕。
2016.7.10,成绩揭晓。还不错,记得成功学中认为“还不错”这个词,对潜意识有负面影响。
这次考试的失分情况如下:文科25,理科15,英语9,体育1,理化实验操作0,信息技术0

总得分为680(满分730),在全校排第5名,全市20名左右。

分数真的很重要吗?对于升学来说,我这个成绩可以进市重点快班。对于老师家长,是个回报。

但是马上它就不重要了,它只是个转折点。

波动的成绩。不去做最完美,而去做更好。用动态和发展的眼光看成绩,也没有什么。都是过去了。生活是在现在,现在的自己所努力的。

去年开始写日记。我看了下时间,挺有意思的。问题是,真的很忙吗?不!2015.6.30,2015.7.26,2015.8.05,2015.8.16,2015.8.19,2015.12.24,2016.1.30,2016.5.24。转眼,一年过去了。日记有一些是老师铺上去的。

还是说学习吧。只是一些经验和建议。首先说教辅资料,真的不用太多。虽然我想说,不用跟风,但教辅这东西,还是要选大众化的,问问老师。

猜押题,顶多2-3套,看答题格式和技巧。

背诵,早晚抽出些时间来,攻文科。

理科,有许多同学都认为它不用复习,其实是不对的,最后都没我考的好。为什么认为不用复习呢?因为不知道怎么复习,都是公式么。其实,理科的复习很重要的,比预习和课堂还重要。理科重在总结,这样就可以举一反三。

怎么总结,可不是抄公式定理,不写书上的。比如几何部分,要找规律。

给你们一个模板吧:
1.把相关知识点全部整理到一起,不一定要抄下来,写关键字,书上和教辅书上折好页数。
2.寻找它的内在逻辑,以后我专门写一篇关于这个的文章,比较难,反正我周围好学生都不是这么总结的。
3.可以运用一些思维导图 时间轴 联想之类的工具。
4.把一堆知识点简化成几个字(或一个图)。
5.考试先由题的关键字 联想 知识点,再结合答题格式(思维),随便写写答案就出来了。
这个主要是针对压轴题。
文科除了记忆的功夫,还要积累和?。
再聊。

看起来复杂,其实很实用,大家借鉴一下就好。
就是手机不好发。。。
我们总分是730分。这次语文考了115哟。
恭喜恭喜!感谢上帝!
时间过得真快,转眼你已经高三年级了,祝你高考顺利!